ответы на животрепещущие вопросы
— чем ваш проект будет отличаться от других реалов?
это будет такой же форум по реалу, к каким вы привыкли. я не планирую делать громкие заявления, что мы не такие как все. напротив! моя задача: создать уже знакомую всем комфортную зону для общения и реализации сюжетов. единственная особенность форума, которая все равно так или иначе уже реализовывалась на иных проектах — книжный вайб.
— обязательно ли связывать персонажа с книгами, издательским делом или литературой?
точно не обязательно. мне, как букоголику, будет особенно приятно увидеть людей, которые смогут вдохновиться этой сферой, однако наши двери открыты для персонажей любых историй.
— что вы подразумеваете под «книжным вайбом»? как он будет проявляться в игре?
главным образом я хочу, чтобы это находило свое отражение в дизайне, игровых механиках, словом, в фишке форума. конечно, я все еще грежу мыслью выпускать собственную газету/журнал в рамках форума, но это на текущем этапе очень дальновидные планы, в которых я могу конкретно показать реализацию таких книжных вайбов. хочется, чтобы мы в будущем открыли свой книжный клуб, делились мнением о прочитанном или списками на прочтение. но я не буду зацикливаться только на книгах. книги — это вдохновение, задающее настроение, поэтому в дальнейшем планируется реализация и других тематик в различных ивентах.
— будет ли у форума общий сюжет или игра останется свободной?
мне нравится, когда форумчане реализуют собственные сюжеты и при этом нравится та ностальгическая нотка общих квестов. по запросу будущих читателей, мы сможем сами решить, насколько необходимы общие квесты или предоставить все воле песочницы.
— можно ли создавать собственные города и миры?
увы, нет, всё-таки у нас реальная жизнь, и по возможности используйте в игре реально существующие города, страны и села. если вам захочется реализовать что-то авторское или с нотками мистицизма, то раздел альтернатив всегда будет в общем доступе. в идеальной картине мира я бы смогла реализовывать постовые задания для таких разделов на основе тех или иных книжных сюжетов. и там ваша фантазия будет приветствоваться.
— можно ли создавать собственные организации, компании, издательства, книжные клубы, университетские сообщества и другие объединения?
а вот тут белый флаг. вы можете становиться сотрудниками как реально существующих фирм, так и придумывать свои собственные. это не возбраняется.
— как будет работать мультилокация?
все просто: вы можете выбрать как отправную точку в вашем сюжете один (или оба, если герой живёт/жил на два места) из основных предложенных городов — Лондона или Бостона, или же, если вы слишком любите Корею, Китай, русреалы, турецкие страсти и т.п., то играть строго в рамках тех локаций, которые ближе именно вам. однако помните, что вопрос вашей локации лучше обсудить с будущим соигроком, чтобы не оказалось такого, что один играет в сеуле, а другой с видом на лондон-ай
— какие внеигровые активности планируются на форуме?
планов у меня как всегда выше крыши, но до реализации дойдут те, которые одобрят остальные амс и которые будут наиболее соответствовать запросам игроков. а так я очень люблю дейлики, марафоны на месяц, квестовые ивенты, простые и быстрые конкурсы, конкурсы, которые будут помогать раскрывать персонажей. была бы моя воля, я бы бесконечно клепала конкурсы, но понимаю, что и перегружать никого нельзя. так что вместе, я верю, у нас получится создать идеальный баланс.
— будут ли игровая валюта, коллекции, достижения и другие механики?
как заядлый любитель использовать все эти плюшки — скажу да, но на текущем этапе очень сложно сказать, в каком конкретно виде они будут реализованы. мой текущий запрос: попроще и как можно понятнее игрокам.
— будет ли на форуме собственная газета, книжный клуб и другие литературные активности?
как я упоминала ранее, это то, что я бы особенно хотела реализовать. но все будет зависеть от наших общих желаний
— можно ли заранее забронировать внешность?
я не вижу смысла долго таить до открытия теста то, кто какими внешностями будет играть, так как понимаю, что это зачастую вопрос самый животрепещущий. поэтому мне кажется нормальным разрешить бронировать 1 внешность уже на данном этапе, и тогда не для кого не станет разочарованием знание, что кто-то уведет внешку на самом открытии. одна просьба: оставляйте любое сообщение, даже смайлик 1 раз в 3 дня, чтобы было понимание, что проект ждут и человек таки дойдет. по поводу внешностей на твинка — это хочу обсудить с будущими коллегами и игроками. мое текущее предложение: давать бронь второй внешности за выполнение небольших действий на активность по форуму. но если людей, кто будет сильно против этого, накопится больше, то тогда останемся с 1 внешностью в 1 руки.
— какой возрастной рейтинг будет у проекта?
самый высокий nc-21, чтобы все смогли реализовать в сюжетах и те темы, какие могут быть неприемлимыми и жестокими для других. однако я попрошу не играть сюжеты, где хотя бы один из персонажей не достиг возраста согласия. и, пожалуйста, не используйте излишне откровенную графику в оформлении профиля.
— когда планируется открытие?
ох, хотелось бы сказать, что откроемся резко, как пуля дерзкие, но понимаю, что это будет зависеть от набранной команды. конечно, в идеальной картине мира это бы произошло в начале сентября, чтобы успеть календарь перевернуть и сломать матрицу шуфутинского, и ещё более круто было бы успеть в конце августа. но сейчас это слишком абстрактные знания, дабы подарить вам хоть толику понимания даты открытия.
— можно ли уже сейчас регистрироваться, общаться и предлагать идеи?
не просто можно, а даже нужно! от того, какие идеи и беседы мы сейчас с вами будем поддерживать, мы и сумеем понять, из каких страниц будет состоять библиотека нашего будущего дома